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gottschlich

Daniel Gottschlich wollte schon immer Koch werden. Dennoch hatte er in seiner ersten Lehre mehr mit Kabeln und Drahten zu tun.

Der gelernte Energieanlagenelektroniker schloss seine Lehre 2003 bei der LEMO Maschinenbau GmbH ab. Schon kurze Zeit später entschied er sich dann endlich seinem langersehnten Berufswunsch nachzugehen.

Nach seiner Ausbildung kochte er nicht für Sterneköche, sondern gutbürgerlich, bis er 2010 sein eigenes Restaurant eröffnete. Außergewöhnliche, kreative Gerichte mit erkennbarer Stilistik, ohne den Bezug zu seinen Wurzeln zu verlieren – das macht seine Küche bis heute aus.

So wie seine Karriere begann ist sie seither geprägt von Umwegen. Doch Fehler, Herausforderungen und Rückschläge sind für ihn erst recht Antrieb, sich stetig zu verbessern und weiterzuentwickeln.

Diese Einstellung treibt ihn an, in der Küche, am Schlagzeug, als Designer, im Leben. Mit Erfolg: 2 Sterne im Guide Michelin, internationale Auftritte als Solist und eine erfolgreiche Design-Linie sprechen für sich.

Daniel Gottschlich ist nicht mehr nur Sternekoch, Musiker und Designerliebhaber, sondern erfolgreicher Unternehmer. Ein Tausendsassa, hätte man früher gesagt.

geb. —

82

Geboren in Troisdorf, NRW


03

Ausbildung zum Koch im
5 Sterne Grand Hotel Petersberg

00

Ausbildung zum Energieanlagenelektroniker Lemo Maschinenbau, Niederkassel, NRW




10

Eröffnung Ox & Klee in der Richard Wagner Strasse in Köln

14

erstes eigenes Kochbuch
„Zehnvierzehn“


15

Erreichen des 1. Michelin Stern



16

Umzug in das Kranhaus im
Rheinauhafen Köln

19

Erreichen des 2. Michelin Stern


20

Einführung des Konzepts „Experience Taste“
Sechs Geschmacksqualitäten


21

Teilnahme an der Vox Sendung
„Kitchen Impossible“


auszeichnungen

Genussbotschafter NRW

Michelin Stars 2

GaultMillau „Points“ 17

Gusto „Pans“ 7,5

Feinschmecker „Points“ 4

Schlemmer Atlas „Spoon“ 4

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