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Endlich einmal Kochen wie ein Sternekoch? Die beliebten Kochkurse von und mit Daniel Gottschlich machen es möglich! Seine Leidenschaft fürs Kochen zu vermitteln und das Know-how zu teilen ist eine Sache, die Daniel besonders am Herzen liegt. Nicht umsonst bildet er im „Ox&Klee“ stetig neue Auszubildende zu hervorragenden und ernstzunehmenden Köchen aus.

Auch in seinen Kochkursen möchte Daniel anderen Menschen begegnen und ihnen ein nachhaltiges Kocherlebnis schaffen. Dabei gibt er Einblicke zu verschiedenen Themen, sich ständig wechselnden Gerichten sowie in die Abläufe der Sterneküche – der ein oder andere Tipp wird selbstverständlich auch dabei sein. Gemeinsam mit den Gästen wird im Verlauf des Kurses ein eigenes Menü gezaubert, das am Ende des Workshops mit passendem Wein am Chef’s Table im Restaurant „Ox&Klee“ in der Runde verkostet wird.

Aktuelle Kochkurse im Ox & Klee mit Daniel Gottschlich:
(Anmerkung: für jeweils 10 Personen)

Kochkurs – Kochen „Deluxe”

Kochkurs von 14 – 20 Uhr in der Küche des Ox & Klee (Im Zollhafen 18, 50678 Köln) Inkl. Getränke und Wein Das Kochen mit teuren und exklusiven Spitzenprodukten will gelernt sein. Daniel Gottschlich zeigt Ihnen den Umgang und interessante Rezepte mit rarem Wagyu Beef aus Australien, seltenem schwarzen Kaviar und Kaisergranat in Unterarmlänge. Gemeinsam verwandeln Sie einzelne Zutaten in feine Gerichte auf 2-Sterne-Niveau. Freuen Sie sich ebenfalls auf eine erlesene Auswahl an feinsten Champagnern und Weißweinen aus Top-Lagen in Deutschland, Frankreich (Burgund) und Italien. Gegen Abend hin werden die zubereiteten Highlights gemeinsam am Chefstable mit Blick in die Küche und auf den Rheinauhafen genossen.

Kochkurs – Fleisch & Saucen

Kochkurs von 14 – 20 Uhr in der Küche des Ox & Klee (Im Zollhafen 18, 50678 Köln) Inkl. Getränke und Wein Hochqualitatives Fleisch ist leider immer noch rar in Deutschland. Daniel Gottschlich zeigt Ihnen nicht nur wie man die Edelstücke erkennt und wo man sie bekommt, sondern stellt auch besondere Cuts wie Onglet vom U.S-Beef, Presa vom Iberico, aber auch z.B. Geflügel aus der Bresse vor. Saucen sind das Fundament der Hochküche und die Königsdisziplin eines jeden Kochs. Hier lernen Sie die Kombination aus edler Fleischverarbeitung und gekonntem „Saucen ziehen“ von Demiglace bis Hollandaise.

Kochkurs – Fisch & Meeresfrüchte

Kochkurs von 14 – 20 Uhr in der Küche des Ox & Klee (Im Zollhafen 18, 50678 Köln) Inkl. Getränke und Wein Die Affinität von Daniel Gottschlich zu Fisch und Meeresfrüchten können Gäste des „Ox&Klee“ schon seit Jahren vor Ort erleben. Jetzt stellt Daniel sein Wissen, seine Erfahrung sowie sein Können auch in exklusiven Kochkursen zur Verfügung. Von feinsten Fischen über Krusten- und Schalentiere bis hin zu Steinbutt, Austern, Hummer und Seeigel – das sind nur einige der möglichen zu verarbeitenden Produkte. Tolle Kreationen und Fine-Dining-Gerichte stellen für jeden Koch eine Herausforderung dar: In diesem Kochkurs werden die Geheimnisse der Hochküche enthüllt.

Kochkurs Patisserie – Plated Desserts

Kochkurs von 14 – 20 Uhr in der Küche des Ox & Klee (Im Zollhafen 18, 50678 Köln) Inkl. 3 – Gänge Menü, Getränke und Wein

Gault&Millau Pâtissier des Jahres 2021 Hannes Radeck zeigt Ihnen nicht nur die neuesten Trends und Ideen moderner, puristischer Desserts, sondern auch sein eigenes Vorgehen bei seinen Kreationen für die gehobene Gastronomie. Lernen Sie alles von der Philosophie und der Entstehung von Plated Desserts bis hin zum Anrichten von Desserts. Sie schauen Hannes bei der Zubereitung und dem Finalisieren von diversen Nachspeisen über die Schulter und kommen bei der Kreation eigener Dessert-Ideen nicht zu kurz. Hannes Radeck zeigt Ihnen, worauf es bei angerichteten Desserts ankommt und wie Sie auch Zuhause einen gelungenen Menü-Abschluss zaubern können.

fine food x
music

Als Fan von Festivals und Events ist es Daniel eine besondere Freude, seine Leidenschaften auf verschiedenen Veranstaltungen mit anderen zu teilen.

Er hat Spaß daran, Dinge „out of the box“ zu machen, ob beim Gourmet-Festival für die ganze Stadt, einem Food-Festival auf Sterneniveau mit Live-Musik oder bei individuellen Kochkursen.

Die Fine Food Days Cologne sind das Gourmet-Food-Festival in Köln, bei dem sich die Spitzenköche der Domstadt mit verschiedenen Aktionen und Events präsentieren.

Culinary Backstage ist das Street-Food-Music-Festival. Bei diesem einzigartigen Event vereint seine großen Leidenschaften Musik und Food.

Was essen Rockstars eigentlich Backstage? Daniel beantwortet diese Frage in mehreren Gängen, angelehnt an Superstars der Musikszene, die er zum Teil schon selbst zu Gast hatte.

Um den Festival-Charakter zu unterstreichen, werden die einzelnen Gänge von verschiedenen Live-Music-Acts begleitet. Mit etwas Glück erlebt man sogar den Chef selbst an den Drums.

Private Dinner

Sie möchten Daniel Gottschlich zuhause erleben? Bei einem private Dinner nur für Sie und Ihre Freunde oder Familie mit einem individuell auf Sie abgestimmten Menü, erleben Sie Daniel Gottschlich mal an Ihren eigenen Kochtöpfen. Dies ist die beste Möglichkeit Daniel auch mal private Fragen zu stellen und auch Infos über bestimmte Küchentechniken zu erfahren. Wahlweise auch mit Wein und zusätzlichen Servicepersonal.

Sie möchten Daniel Gottschlich als Gastkoch, für Ihre Fernseh- oder Firmenveranstaltung buchen?

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