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gottschlich
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Daniel Gottschlich wollte schon immer Koch werden. Dennoch hatte er in seiner ersten Lehre mehr mit Kabeln und Drahten zu tun.
Der gelernte Energieanlagenelektroniker schloss seine Lehre 2003 bei der LEMO Maschinenbau GmbH ab. Schon kurze Zeit später entschied er sich dann endlich seinem langersehnten Berufswunsch nachzugehen.
Nach seiner Ausbildung kochte er nicht für Sterneköche, sondern gutbürgerlich, bis er 2010 sein eigenes Restaurant eröffnete. Außergewöhnliche, kreative Gerichte mit erkennbarer Stilistik, ohne den Bezug zu seinen Wurzeln zu verlieren – das macht seine Küche bis heute aus.
So wie seine Karriere begann ist sie seither geprägt von Umwegen. Doch Fehler, Herausforderungen und Rückschläge sind für ihn erst recht Antrieb, sich stetig zu verbessern und weiterzuentwickeln.
Diese Einstellung treibt ihn an, in der Küche, am Schlagzeug, als Designer, im Leben. Mit Erfolg: 2 Sterne im Guide Michelin, internationale Auftritte als Solist und eine erfolgreiche Design-Linie sprechen für sich.
Daniel Gottschlich ist nicht mehr nur Sternekoch, Musiker und Designerliebhaber, sondern erfolgreicher Unternehmer. Ein Tausendsassa, hätte man früher gesagt.
geb. —
82
Geboren in Troisdorf, NRW
03
Ausbildung zum Koch im
5 Sterne Grand Hotel Petersberg
00
Ausbildung zum Energieanlagenelektroniker Lemo Maschinenbau, Niederkassel, NRW
10
Eröffnung Ox & Klee in der Richard Wagner Strasse in Köln
14
erstes eigenes Kochbuch
„Zehnvierzehn“
15
Erreichen des 1. Michelin Stern
16
Umzug in das Kranhaus im
Rheinauhafen Köln
19
Erreichen des 2. Michelin Stern
20
Einführung des Konzepts „Experience Taste“
Sechs Geschmacksqualitäten
21
Teilnahme an der Vox Sendung
„Kitchen Impossible“
features
2021 „ Kitchen Impossible mit Tim Mälzer, Vox
2021, Vom Koch zum Musiker, Die Welt
2021, Podcast „Miguel trifft…“
2018 Koch des Monats, Feinschmecker
auszeichnungen
Genussbotschafter NRW
Michelin Stars 2
GaultMillau „Points“ 17
Gusto „Pans“ 7,5
Feinschmecker „Points“ 4
Schlemmer Atlas „Spoon“ 4